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Vila Velha: O camarão no coco do Restaurante Atlântica

Camarão no Coco, prato criado pelo Restaurante Atlântica, em Vila Velha, no Espírito Santo.

A primeira refeição oficial do Pocando no ES, encontro de blogueiros de viagem que tive a honra de participar, no Espírito Santo, foi no Restaurante Atlântica, que fica na praia de Itaparica, em Vila Velha. O Atlântica é muito famoso entre os capixabas por um prato que enche os olhos: o camarão no coco. Nós, de fora do estado, não conhecíamos essa iguaria, e estávamos superentusiasmados com o que provaríamos.

Leia também: Conhecendo o Espírito Santo com o Pocando no ES

O Restaurante Atlântica

Hoje são duas filiais, mas o primeiro restaurante foi fundado em 1967, na Praia da Costa, e funcionava inicialmente como um bar. Desde aquela época já servia a moqueca capixaba, outro prato tradicional do cardápio. Em 2016, a filial de Itaparica foi aberta e o filho do senhor Osmar, Ricardo Bodevan, gerencia e cuida da cozinha desta unidade.  O dono e fundador, Osmar Bodevan, é quem cuida ainda hoje, com 74 anos, da cozinha do restaurante da Praia da Costa. O salão da unidade de Itaparica, que conhecemos, é amplo, com muitas mesas e decorado com obras de arte de autoria do Osmar.

Obras de arte de autoria de Osmar Bodevan, dono do restaurante Itaparica, decoram do estabelecimento, localizado em Vila Velha, no Espírito Santo.

Restaurante Atlântica, em Itaparica, Vila Velha.

Mas, vamos ao que interessa, né? As comidas!

Como entradinhas foram oferecidos quatro sabores de pastéis: queijo, carne, siri e polvo.

Pastéis, uma das opções de entrada do cardápio do Restaurante Atlântica, em Vila Velha, Espírito Santo.

Logo, logo chegaram as lindas refeições.

A moqueca de peixe com camarãozinho veio com arroz, pirão de peixe e moquequinha de banana! Fez sucesso.

Moqueca do Restaurante Atlântica, em Vila Velha, no Espírito Santo.

Moqueca capixaba

Moquequinha de banana do Restaurante Atlântica, em Vila Velha, no Espírito Santo.

Moqueca de banana

Moqueca capixaba, pirão de peixe e moqueca de banana do Restaurante Atlântica, em Vila Velha, no Espírito Santo.

Mas devo confessar que me rendi mesmo ao camarão com coco. Eu imaginava que seria um prato pesado, por levar creme de leite e leite de coco. Mas, não é! Não faço ideia de como é feito, mas sei que o resultado é um creme saborisíssimo e levemente adocicado. Esse prato é acompanhado de arroz e uma batata palha caseira maravilhosa, que eles chamam de batata francesa.

Camarão no Coco, prato criado pelo Restaurante Atlântica, em Vila Velha, no Espírito Santo.

Há duas versões do camarão no coco. Uma delas é com camarões pequenos (R$ 127,80) e a outra é com camarões VG (R$ 178,80, valores de abril de 2017). Ambas vem com o arroz e as batatas e trazem dois cocos.

Restaurante Atlântica Itaparica

Av. José Júlio de Souza, 50 – Itaparica – Vila Velha – ES
Telefone: (27) 31401967
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 16h30 e das 18h30 às 23h30; domingo, das 11h às 16h30
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Há estacionamento no local

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Camarão no Coco, prato criado pelo Restaurante Atlântica, em Vila Velha, no Espírito Santo.

Organização: Capixaba na Estrada, Universo Fox
Guia Oficial: Guia & Turismo
Apoio: Quality Suites Vila Velha, Chácara Feliz Pousada, Hotel Guara Pousada, Go inn Vitória, Ibis, Orquídea Café
Transportadora Oficial: Latam Airlines
Apoio Institucional: Guarapari Convention, Prefeitura de Anchieta, Governo do Estado do Espírito Santo, AHTG
Parceiros: Wis, RDV Confecções, Associação Iririvivo, Café Caramelo, Chocolateria Brasil, Espadarte Hotel, Cervejaria Barba Ruiva, Viagema, Alfa, Restaurante Week, CDC, Hotel Ilha do Boi, Cantina Mattiello
Agradecimento: Pousada Mar e Mata, Claids, Aprendiz de Viajante, Escritório Arte Dayse Resende, Qual é Quadrinhos, Restaurante Atlântica,Pedra Azul Ecotur, Laticínio Lorena, Loja Beleza Capixaba, Bristol Hotels

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24 comentários em “Vila Velha: O camarão no coco do Restaurante Atlântica

  1. Que delícia de matéria! Deve ter sido bem difícil provar tudo pra contar pra gente né? Rs
    Eu confesso que sou do time do camarão também, mas pediria o VG. No coco então deve ser realmente sensacional!

  2. Esse é o famoso “post sacanagem”! hahaha Principalmente pra quem está longe do Brasil há tantos meses, buáá. Pratos deliciosos! Comi um camarão no côco na Bahia (em Itacaré) e foi um dos melhores pratos que já comi na vida! Sdds comida brasileira <3
    Beijos!

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