A primeira refeição oficial do Pocando no ES, encontro de blogueiros de viagem que tive a honra de participar, no Espírito Santo, foi no Restaurante Atlântica, que fica na praia de Itaparica, em Vila Velha. O Atlântica é muito famoso entre os capixabas por um prato que enche os olhos: o camarão no coco. Nós, de fora do estado, não conhecíamos essa iguaria, e estávamos superentusiasmados com o que provaríamos.
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O Restaurante Atlântica
Hoje são duas filiais, mas o primeiro restaurante foi fundado em 1967, na Praia da Costa, e funcionava inicialmente como um bar. Desde aquela época já servia a moqueca capixaba, outro prato tradicional do cardápio. Em 2016, a filial de Itaparica foi aberta e o filho do senhor Osmar, Ricardo Bodevan, gerencia e cuida da cozinha desta unidade. O dono e fundador, Osmar Bodevan, é quem cuida ainda hoje, com 74 anos, da cozinha do restaurante da Praia da Costa. O salão da unidade de Itaparica, que conhecemos, é amplo, com muitas mesas e decorado com obras de arte de autoria do Osmar.
Mas, vamos ao que interessa, né? As comidas!
Como entradinhas foram oferecidos quatro sabores de pastéis: queijo, carne, siri e polvo.
Logo, logo chegaram as lindas refeições.
A moqueca de peixe com camarãozinho veio com arroz, pirão de peixe e moquequinha de banana! Fez sucesso.
Mas devo confessar que me rendi mesmo ao camarão com coco. Eu imaginava que seria um prato pesado, por levar creme de leite e leite de coco. Mas, não é! Não faço ideia de como é feito, mas sei que o resultado é um creme saborisíssimo e levemente adocicado. Esse prato é acompanhado de arroz e uma batata palha caseira maravilhosa, que eles chamam de batata francesa.
Há duas versões do camarão no coco. Uma delas é com camarões pequenos (R$ 127,80) e a outra é com camarões VG (R$ 178,80, valores de abril de 2017). Ambas vem com o arroz e as batatas e trazem dois cocos.
Restaurante Atlântica Itaparica
Av. José Júlio de Souza, 50 – Itaparica – Vila Velha – ES
Telefone: (27) 31401967
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 16h30 e das 18h30 às 23h30; domingo, das 11h às 16h30
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Há estacionamento no local
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Organização: Capixaba na Estrada, Universo Fox
Guia Oficial: Guia & Turismo
Apoio: Quality Suites Vila Velha, Chácara Feliz Pousada, Hotel Guara Pousada, Go inn Vitória, Ibis, Orquídea Café
Transportadora Oficial: Latam Airlines
Apoio Institucional: Guarapari Convention, Prefeitura de Anchieta, Governo do Estado do Espírito Santo, AHTG
Parceiros: Wis, RDV Confecções, Associação Iririvivo, Café Caramelo, Chocolateria Brasil, Espadarte Hotel, Cervejaria Barba Ruiva, Viagema, Alfa, Restaurante Week, CDC, Hotel Ilha do Boi, Cantina Mattiello
Agradecimento: Pousada Mar e Mata, Claids, Aprendiz de Viajante, Escritório Arte Dayse Resende, Qual é Quadrinhos, Restaurante Atlântica,Pedra Azul Ecotur, Laticínio Lorena, Loja Beleza Capixaba, Bristol Hotels
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Esse Camarão no coco é simplesmente divino!
Deu água na boca!!!
É maravilhoso!
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Aí que delícia! Pena que não fomos…..
Que pena! Mas vocês estão pertinho, vai lá provar um dia.
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Hummmm que delícia esse camarão, adoro camarão e nesse restaurante está com uma cara muito boa. Excelente dica
Ah, não era só a cara, não! Tava muito bom!
Obrigada por seu comentário, Christian.
Esse é o famoso “post sacanagem”! hahaha Principalmente pra quem está longe do Brasil há tantos meses, buáá. Pratos deliciosos! Comi um camarão no côco na Bahia (em Itacaré) e foi um dos melhores pratos que já comi na vida! Sdds comida brasileira <3
Beijos!
Não sabia que também tinha esse prato na Bahia! 🙂
Nossa, que fotos são essas!! Excelente!! Me deu uma fome hahahaha. Adorei a dica!!! Quero muito conhecer!!
Esse negócio é muuuuito bom, Rafaella! 🙂
Nossa… quantas delícias!!! É de dar água na boca. Já quero!!!
Bom demais, Viviane!
Com tanta comida deliciosa… até dá para “deprimir” enquanto não experimento :)))
Maravilha, Rui!
Que delícia de matéria! Deve ter sido bem difícil provar tudo pra contar pra gente né? Rs
Eu confesso que sou do time do camarão também, mas pediria o VG. No coco então deve ser realmente sensacional!
Foi um grande sacrifício, hahaha
O melhor da vidaaaaa!
Demais, Cris!
Que delícia! O Camarão no Coco é muito maravilhoso!
Demais da conta!